치킨집보다 더 맛있다!

치맥이 더 맛있어지는 치킨

믿고 먹을 수 있는 건강한 치킨이 필요할 때,

배달 치킨으로 만족할 수 없을 때,

특별한 날에 어울리는 별미가 필요할 때

소문난 치킨 맛집 레시피 & 나만의 치킨을 찾는

'치킨과 치맥' 마니아들을 위한 필독서

온라인 서점 바로 가기

이 책의 6가지 특징

① 소문난 치킨 맛집 메뉴들을 조사해 집에서 손쉽게 만들 수 있도록 레시피를 개발했습니다.

② 밑간 재료, 튀김옷 종류, 튀기고 굽고 조리는 조리법 디테일을 1 : 1 과정 컷과 함께 상세히 소개, 누구나 그대로 따라 하면 성공할 수 있습니다.

③ 레시피 활용도를 높이기 위해 모든 레시피에는 응용 레시피나 대체 재료 등을 다양하게 제시했습니다.

④ 치킨을 더 맛있게 즐기게 해주는 디핑 소스와 사이드 메뉴들도 함께 소개했습니다.

⑤ 맥주도 알고 마시면 더 맛있습니다. 맥주 종류부터 기호에 맞는 맥주 고르는 법, 더 맛있게 즐기는 법도 알려드립니다.

⑥ 레시피팩토리 요리책만의 강점! 레시피 A/S! 따라 하다가 궁금한 점을 애독자 온라인 카페에 올리면 레시피 개발자가 빠르게 답변해드립니다.

Basic Guide

치킨이 더 맛있어지는 세 가지 point / 스푼 & 컵 계량 가이드 / 불 세기 알아두기 / 취향저격 나만의 치킨 만들기 / 닭 부위 선택하기 / 속살까지 맛있게 하는 밑간 재료 / 바삭, 촉촉한 옷 입히기 반죽 재료 / 맛있는 치킨을 위한 세 가지 조리법 / 색다르게 즐기자! 디핑 소스 / 조리법별 대표 치킨 찾기 / '튀겼닭' 기억하세요 / '남은 치킨'도 맛있어지는 비밀이닭 / Index

Chapter 1 팬에 튀겼닭

크리스피치킨 / 씬 오리지널치킨 / 치킨가라아게 / 매콤 닭강정 / 마늘 고추치킨 / 깐풍치킨 / 눈꽃치킨 / 깻잎페스토치킨 / 카레치킨 / 양파치킨 / 메밀치킨

Chapter 2 오븐에 구웠닭

오리지널 구운 치킨 / 저크치킨 / 바사삭 프라이드치킨 / 탄두리치킨 / 매운 바비큐 / 갈릭 통구이 / 태국식 닭봉구이 / 피리피리치킨 / 황금 로스트치킨

Chapter 3 튀기듯 구웠닭

소프트 치킨텐더 / 고추장 핫윙 / 팝콘치킨 / 칠리 버팔로윙 / 시리얼 크리스피 / 갈릭치킨 / 검은깨치킨 / 간장 양념 닭날개 / 데리야끼 닭다릿살구이 / 허니버터치킨 / 레몬 소스를 곁들인 샐러드치킨 / 블랙페퍼치킨

plus recipe 함께 먹으면 치킨이 더 맛있닭

치킨무 / 양파 고추절임 / 콘샐러드 / 코울슬로 / 파채무침 / 숙주무침 / 감자칩

plus book 치킨과 맥주 한 모금이면 행복하닭

골라 마시면 더 맛있다! 라거 vs. 에일 / 세계를 마시다! 나라별 맥주 / 찾아라! 내 입맛에 딱 맞는 맥주 / 맥주, 더 맛있게 즐기는 방법 / 맥주의 변신은 무죄! 맥주 칵테일